Эвелина
Эвелина
Эвелине Хромченко
Мир внутренний и внешний,
одежда и душа, в галактике
прекрасной царит, неся свой шарм
всегда во всём быть первой,
узнать и рассказать,
от «Пионерской зорьки»
к вершинам прошагать
души своей ранимость в слезах
не показать,
сжав зубы, скрыв усталость
- творить, искать, мечтать
девчушка с микрофоном,
юнкоровский значок,
никто б не догадался,
как далеко пойдёт
здесь Шуховская башня
- авангардистский взлёт,
знак дерзостных мечтаний,
звезды её восход
на Шаболовке снова свой
репортаж ведёт,
летит по волнам юность,
к свершениям зовёт
живой встречая отклик,
все души разожжёт
по голосу, встречая,
прохожий узнаёт
учёба и эфиры, всё там переплелось,
французские журналы,
волна «Европы плюс»,
сияет глянец моды
- от «Сosmo» до «Марусь»…
…Слова звучат как приговор,
шикарно то, а это – вздор,
одни взлетают до небес,
к другим пропал вдруг интерес,
тот – кутюрье, а тот – исчез
живёт как ветер в двух
мирах, дух красоты
в больших деньгах,
где волшебство и капитал
в эфире телестудий
живёт её душа -
Останкинская башня
теперь ей талисман
всегда должна предугадать,
что будет души чаровать,
решать, бороться, пробивать,
и, если надо – бой давать
художник с мужеством бойца
и трудоголик – от отца,
закалка, что не раз спасла
и в жизни много помогла
всё время в поиске она,
смела, жестока и тверда,
умна, любима и нежна,
прекрасна как весенний сад…
Дмитрий Филимонихин
15.08. – 16.08.2013 г.
Свидетельство о публикации №113081609088