С рождения до смерти мы только, только дети

С рождения до смерти
Мы только, только дети.
Мы ничего не знаем,
Все время лишь играем.

Нисколько не взрослеем,
Душою не стареем,
Доверчивы, упрямы,
Не слушаемся мамы.

Боимся только страхов,
Неосторожных взмахов,
Идем своей дорогой.
Одни. Но нас то много.

Куда идем незнаем,
И вроде мир меняем,
Чтоб стал он лучше, чище.
В нем кто-нибудь отыщет
Быть может нас когда-то,
Мы добрые ребята.

Мы только, только дети –
Нежнее всех на свете,
Желаем только счастья,
Страдаем от ненастья
И ждем большой любви.

Не зная, что враги
Лишь выдумка сознанья
С начала мирозданья.
Ведь мы же только дети
Одни на белом свете.


Рецензии