Закона нет, а есть лишь травля...

Сергей Филиппов.

(Сборник стихов "Стихи под диктовку".)


Закона нет, а есть лишь травля
И не нескончаемым концом.
В угоду ли кому нудна же сабля,
С большим крестовым тем мечом.?
Невинных душ она рубила,
В жестокости немой мольбы,
А как душа от горя выла,
В пороках вечности, борьбы…

Закона нет, а есть лишь травля,
Не изменить наш мир никак.
И крови этой малой капля
Переполняет смерти шаг.
Унылых дней тех начертание,
Укрыла ночи всех вуаль,
У нашей жизни есть желание?
Легла на сердце грусть, печаль…

Закона нет, а есть лишь травля,
И мы бессильны что – то изменить,
В каких краях живёт вся наша правда,
За что же нас приходиться судить?
А, сумасброд рекой несётся,
К плавучим берегам Страны,
И зло на волю очень рвется,
Под крики несмолкаемой волны…

Закона нет, а есть лишь травля,
На нас спустили столько псов.
Но, жизни хочется, как жажда
Сказать тех запрещённых слов.
А, сердце занемеет часто,
Картин увидев, полных драм.
И, как же жить, когда лукавство,
Наносит раны по утрам?...

Закона нет, а есть лишь травля,
Об этом и сказать нельзя.
В Стране свирепствует же банда,
Где нам не видно главаря.
В который раз, надеждою болея,
Закроем глаз немое откровение,
И будто бы от жизни мы хмелея,
Уносимся в пучину лишь забвения.
 
 


Рецензии