Воскресни из небытия существованья

Воскресни из небытия существованья,
Открой глаза навстречу миру, посмотри!
Как много вместе с счастьем озлобленья
У тех, кто не познал любви.

Послушай, сколько нежности во взоре
У тех, кто обществом отвергнут как «чужой»,
По тем или иным отличьям позаброшенный,
А мир большой.

В нем место каждому найдется индивиду
И жаловаться людям надобности нет.
Но по незнанию они страдают, загибаются,
Не видя свет.

И все, что попадает в жернова системы разрушается,
Не успевая даже расцвести.
И в сущности так мало нам останется
В конце пути.

Он близок – час конца цивилизации,
Когда не будет разницы среди людей.
Пока же души наши раздираются
В миру страстей.

Живи и чувствуй как пульсирует сознанье
У тех, в ком все еще жива любовь.
Преодолей пустое расстоянье
Рождаясь вновь.


Рецензии