Хочу быть лучом

Хочу быть лучом на текущей воде
Случайностью в мире вещей.
Где время течет, омывая меня,
Так плачет безмолвный ручей.

Но тени мечты запечатаны в снах,
Рожден я не плача, страдать.
И все, что нашепчет ручьями весна,
Заносится в эту тетрадь.

Все выше – и свыше пролив благодать,
Мне время простило долги.
За то, что заброшены мною опять
Вся жизнь этот день, этот миг.


Рецензии