Не помни о прошлом

Не помни о прошлом
Огнем живи
Не плачь.
Смехом лови
Солнце в крови.
Бей бутафорские статуи дней
Острым кинжалом мысли своей
Все идеалы лишь тени идей
Люди как пешки в битве теней.
Тонут их знаки
В жизни маяк.
В жизни как в драке
Каждый дурак.
 Каждый разбит если верил и ждал
И упадет если раньше вставал.
Яростны жесты и лики страстей
Мы лишь заложники в мире идей.
И я тоже,
Но не жажду спастись.
И быть может,
Не знаю, что есть жизнь.
Я знаю, что проходит
И что остается
Кто-то сидит, кто-то находит.
А я знаю, что жизнь не вернется.   


Рецензии