Севастопольским мальчишкам

1.Плачут чайки, рвётся ветер,
Усмиряет пирс волну.
Город наш от сонца тесен,
Славит моря синеву.
Белый город, словно парус,
Над лазурною волной.
Севастопольским мальчишкам,
            Севастопольским девчонкам
Позавидует любой.


2.Кораблей морских громады,
Взяв романтикой в кольцо,
Воспитать мальчишек рады
            Воспитать девчонок рады
На традициях отцов.
Славный город чтит соседство
С черноморскою волной.
Севастопольским мальчишкам,
            Севастопольским девчонкам
Позавидует любой.


3.С величавых обелисков
Вниз стекают имена.
Замерла в поклоне низком
У Сапун-горы страна.
Нет земли прекрасней этой,
Гордой, сильной и святой.
Севастопольским мальчишкам,
            Севастопольским девчонкам
Позавидует любой.


Рецензии