Мы спешим...

Как на улице стало свежо после ливня, гуляю и млею…
Цвет каштана упал на плечо, лужи в свете фонарном мелеют,
Безвозвратно уходит весна - яркий всплеск неземных акварелей,
Мне теперь вспоминать целый год - буйство мая и шёпот апреля.
Что с тобою, мятущийся мир? Кто в природе творит перекосы?
Не успела окрепнуть листва, а уже зацвели абрикосы…
Очень быстро промчалась весна, отдаваясь шальному цветенью,
Как же я этот миг прожила, не успев насладиться сиренью…
Только слышался звон ручейка, и уже - майский дождь, как отрада,
Мы спешим, мы безумно спешим, и природе, наверно, так надо…


Рецензии