Двухмерный сон

Мне снился сон
В нем каменные люди, пытались неуверенно летать
Они звенели, искрами потели
Не уставая все друг другу лгать

Они смеялись, трескаясь на части
В любви стирались в серый порошек
Им ведом был момент иного счастья
Наполнить медью с золотом горшек

Они молились божеству из стали
И проклинали тех кто из за льда
Они руками длинными махали
За горизонт где красная стена

Мне стало грустно в холоде и пыли
Где все так жестко, резко и пусто
О как несчастны они в этом были
Не видя в дивный, светлый мир окно

Они все строили из своих павших башню
С тем рвались вверх к пресветлым небесам
Забросив все, дома, семью и пашню
Толклись друг с дружкой с криками."ЯСам"!

Они не верили ни в честь не в справедливость
Чурались чувств любви и доброты
В почете лишь услужливость и тупость
А вместо сердца звуки пустоты

Двухмерный мир, как дважды два все просто
Свои законы, цели и мечты
Я ощутил болезненно и остро
Но голос чей то разбудил. "Где ты"?


Рецензии