А, пол залит всей кровью нашей...

Сергей Филиппов.

(Сборник стихов "Стихи под диктовку".)


А,  пол залит всей кровью нашей,
Как переполнилась вся чаша,
Всех мук, страданий и садизма,
Прошу скорей, проснись Отчизна!
Мы отделённые от мира –
У нас другая есть квартира,
Где нам дают другой обед,
Где нас и бьют, то не секрет.
И мы бессильны в этом мире –
Живём мы все сейчас в «сортире»…

А, пол залит всей кровью нашей,
Едим мы, только ложку каши,
Ведь мы отбросы, мы – никто,
Для нас один путь – далеко,
Нас постараются запрятать,
Где нам приходиться лишь плакать.
Судьбу свою познать до срока,
И ждать последнего урока,
Когда откроются все двери,
В тот мир, где принимаются потери…

А, пол залит всей кровью нашей,
Как наша жизнь полна всей сажей,
Где обречённость, где измена,
В Стране большая перемена.
Размах кнута до боли ранит,
Людей за что, всех в тюрьмы садят?
Нельзя пытаться рассказать,
О ком же громко плачет мать,
А попытаться всё исправить –
Тебя могилою задавят…

А, пол залит всей кровью нашей,
Мы собираем все поклажи,
Когда придёт и нам пора,
Уйти из мира навсегда.
Но, каждый верит, есть надежда,
Вот, скоро будет, как и прежде.
А, день проходит, год за год –
Нам жизнь сюрпризы лишь несёт.
И вновь мы бегаем по кругу,
Передаём все вести другу…

А, пол залит всей кровью нашей,
И что нам делать с этой лажей?
Для нас придумана она,
Как бесконечная игра.
Мы все лизали свои раны,
Для них мы все теперь – бараны,
С нас можно шкуру всю снимать,
Нас можно вешать и стрелять.
А, кровь всё льётся своим потоком,
Страну учат лишь уроком.   


Рецензии