Скользит позёмкой ледяное покрывало...
Сплетаясь в первых искрах озаренья,
И стелется, как будто бы сначала
Открытый лист, как в новый день Творенья.
А в комнатах горят огни, сияют лица
В беседах тесного, но дорогого круга.
Их смеху нет предела и границы,
И шуткам, что так радостны для друга.
Искрится небо, разгораясь. Стонет вьюга.
Простив того, кого я так любила,
Забыв о том, что так давно хотела,
Изъять всю мощь из немощного тела.
Запомни, как себя я погубила.
С беспечностью непостоянно-юной
Ты пролетаешь, не предчувствуя конца,
Что больше никогда во тьме подлунной
Ты не увидишь моего лица.
И как Вийон в озябнувшем Париже
Пронзал стихом изнеженные души,
Так время нас на нить свою нанижет,
Развеет ветром, выскоблит, иссушит.
Всё кончится, всё перейдёт рубеж.
Глухая ночь склоняется к рассвету,
И будет день, чарующ, ясен, свеж.
Придёт к концу стихотворенье это.
Как и у прочих задержавшихся гостей
Мой голубь сердца лёгким выпорхнет наружу
Из оболочки мяса и костей.
Настанет день: мне ничего не будет нужно.
Светает. Сходят тени. Воет стужа.
20.06.13
Свидетельство о публикации №113081608252