Гроза

Невниманье, недомысел, нерадение,
Недомогание, твой путь – падение,
Погребенье асфальта стеклянной каплей
Одного из тысяч ночных ансамблей,
Налетевших на нас в ночи.

Ты обещана мне, ты без дна и края,
В бетонной волне пустотой смывая
Очертания улиц, машин и парков,
Захлебнись безмятежностью, будь подарком,
Не проси ничего, молчи.

Я была обманута этой ночью,
Этим годом, но нет – даже раньше, впрочем,
Высясь над бездыханно простёртым гробом
И былинка мнит себя небоскрёбом
Оттого, что находится ближе к небу.
Век того никогда золотым не был,
Кто боялся смотреть в глаза.

Потрясая фарфоровым тонким сводом,
Ты была моей нотой, моей погодой,
Моим компасом сердца, стремящим к югу,
Ты смешала карты, ты стала другом,
Где же тот мой, другой, гроза?


Рецензии