Российский Бомж

Обделенный я судьбою ,
Только небо надо мною .
В теплотрассе моя "шконка" ,
И чужая одежонка .
Снизу шорты , сверху куртка ,
Стал похож я на придурка .
Здесь грешно смеяться даже ,
Я российский бомж со стажем .
Поделитесь пятачком ,
Стою у мусорки с бачком .
Поделитеся едой ,
Я за годы стал седой .
Я без дома , без семьи ,
Крысы лишь друзья мои .
Еще друг бездомный пес ,
Здесь на мусорке он рос .
Пес был куплен для затеи ,
Одним "рублевским" богатеем .
И описал как то раз ,
Золоченный унитаз .
А в него ходили жинка ,
И на мусорке уж псинка .
Что про пса , простая "Лесси" ,
Про людей вот интересней .
Как вот человек с мозгами ,
Оказался в ентой яме .
Таких много между прочим ,
Все у жизненных обочин .
Кто-то с пьяну , кто-то с дуру ,
Кто-то повышать культуру .
Кто-то с властью не согласен ,
Кто-то для людей опасен .
Кто-то быть рабом не хочет ,
Бомж он тоже между прочим .

Вот и я бомж по идеи ,
Не хочу я быть халдеем .
Не хочу я пресмыкаться ,
И со властью нашей знаться .
Не люблю я их пороки ,
И чиновничьи заскоки .
Не люблю машины , виллы ,
И просторные квартиры .
По плечу мне лишь невзгоды ,
Я зависим от природы .
И от неба что над нами ,
Что не мериют деньгами .

Так вперед идут года ,
Жрать лишь хочется всегда ...


Рецензии