Красавице
Надеждой смят, услышу роковое «нет»?
И трели славные из песен вдохновенных
Сберутся в тягостный один куплет?
Неужто я, забот обыденных не зная,
Вспоровши сердце о стрелу стальную
Вдруг превращусь в изгнанника из рая
Терзаясь страстью огненной впустую?
Неужто смрадный сонм отвергнутых тобою
Пополнится доверчивым глупцом?
И стройный ряд походкой строевою
Замарширует в ногу, возглавляемый слепцом ?..
Уж смилуйся, красавица, над мужем обреченным,
Смолчи в минуту робкого признанья,
Вознаградятся духом высшим для влюбленных
Все милосердные твои старанья.
Кати, кати в кабак, не спрашивай, так надо.
Там девки, песни, пляски, пир горой ...
Там будем в браге растворять унылую досаду
И воздавать хвалы красавице одной …
Свидетельство о публикации №113081608058
Афанасий Ботяновский 2 18.08.2013 00:22 Заявить о нарушении
Александр Пересмехов 22.08.2013 10:12 Заявить о нарушении