20-я весна

Мне кажется,что я схожу с ума.
Стихи без смысла.
Ночь без сна. 
И кофе с сигаретами. 
Одна.
Со мною лишь холодная, двадцатая весна. 
Что сковывает душу.
Навсегда. 
А может, и на время, 
Ведь, какие наши годы? 
Недели за неделями, 
Проходит мимо мода… 
А я всё также жду.
Чего? Сама не знаю. 
Топчу свою мечту и в клочья разрываю. 
А после снова с грязи поднимаю 
И по кусочкам, по осколкам собираю. 
И мне не надо ада или рая, 
Мне ничего не надо. 
Лишь дайте мне весной двадцатой 
Насладиться шумом листопада 
Несбывшихся надежд. 

Возможно, ты откроешь дверь моей души. 
Возможно, ты в нее ворвешься. 
Раздавишь моё сердце под колесами машин. 
А после улыбнешься. 
И скажешь мне, что любишь. 
И песни о любви писать ночами будешь. 
И присылать их мне. 
Зачем?
Уйди.
Ненужно мне весны.
Хочу лишь сохранить осенние те сны… 
Что осыпаются дождем из листопада 
Несбывшихся надежд. 
Оставь меня.Не надо.
Уйди. Хочу,чтоб ты исчез.

И, растворяя сердце в тишине 
Отдам я душу ей. 
Холодной,странной.
Сотканной изо льда 
И сигаретного тумана 
Двадцатой и больной моей весне. 

1 май. 11 г.


Рецензии