Ода М

Метро нас сближает – даёт чувство локтя,
В метро прививается вежливость... "Штоб тя!.."

Метро помогает – доносит до цели,
(Вы лишь из вагона бы выйти успели).

Метро человечно и демократично:
Чумазые, снобы, туристы – циклично

Заходят, садятся, читают журналы,
Плюют большинством на рекламы оскалы,

Влюбляются, старятся, учат матчасти,
Муссируют сплетни, бранятся на власти,

Танцуют под плеер, толпятся флешмобом...
И просто куда-то спешат год за годом -

Метро время любит, не тянет резину.
Легко сэкономит вам прорву бензина,

Но может при входе потребовать паспорт...
Не Пушкин всё наше – общественный транспорт


Рецензии
Понравилось! Спасибо что заглянули. С уважением Б.Ш.

Борис Шапиро 3   17.12.2015 17:15     Заявить о нарушении
И Вам, Борис, спасибо!

Ольга Ди Линкс   18.12.2015 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.