Стихийные снега

Лесной наш город занесен под фонари
                стихийными снегами,
И он уснул под пышным мягким пледом
                чуть ниже или рядом с нами.
Лишь сосны и ели согнулись и стонут
                под тяжестью груза,
Тропинки у дома исчезли,
                дороги становятся уже и уже...

Так, третий месяц, зима заносит снегом небывалым
                леса, дороги,
Нигде следов не видно : зверьки сидят
                по норам, дуплам и берлогам..
Только моя душа не может найти покоя
И, взывая к эфиру, летит с ветром, плача и воя !

Утопая в сугробах, спешу на служение к Богу
И не знаю,вернусь ли назад,
                к родному порогу ?
Найду ли в том океане холодном
                тропинку домой ,
Или останусь навечно служить - Он
                будет доволен верным слугой...

Молюсь о близких - мне подсказали,
                что им спокойно в небесах;
Они оберегают сейчас как могут нас !
И в той молитве я все сомненья разрешить смогу,
Но если вдруг не хватит сил - я утону в снегу !!!


Рецензии