Эскалатор метро

По ступеням, состоящим,
Из бегущих и стоящих,
Из простых и из понтовых,
Из железных и бетонных...
Все наверх!-туда, где Солнце!
Все наверх!-пока не поздно...
Можно выдумать стихи,
Чтоб не маяться в пути,
Все забыть и наслаждаться,
Можно даже задержаться...

Можно следовать потоку,
Только толку? Только толку,
В этом нету совершенно-
Все размеренно, степенно...
По ступеням, постепенно,
Поэтапно и смиренно
Поднимаются все выше,
Там, где шум уже не слышен,
Там, где мнимая свобода
Торопливого народа...

               30.10.2010


Рецензии