Все кто про север пишет книги

Все кто про север пишет книги,
Слагает песни и стихи
Им не знакомы все герои
Далёкой снежной стороны.

Для них сценарии не пишут
И не снимают их в кино,
Всё потеплее место ищут,
А здесь и холод и темно.

Здесь,где мороз,снега и вьюги
И ночи зимние длинны,
Есть неизвестные герои
Далёкой снежной стороны.

Они не водят самолёты,
Ни вездеходы,корабли,
Они всего лишь только дети
Суровой снежной стороны.

Не моют золото,алмазы,
Не ищут нефть,руду и газ,
Но рано утром папы,мамы
Ведут героев в детский сад.

Им не хватает витаминов,
Кусают летом комары,
Но редко плачут без причины
Герои снежной стороны.

Они каникулов не знают,
Рабочий долог день в саду,
И отпуск им предоставляют,
Как папам,мамам раз в году.

Их поднимают утром рано
Дочурка, сын,пора вставать
Ну подожди немножко,мама,
Ещё так хочется поспать.

Руками сонно трут глазёнки,
И непонятно им до слёз
Зачем из тёпленькой постельки
Ведут их мамы на мороз.

А за окном темно и снежно
И нету солнышка давно,
И так обидно,так обидно
Куда же спряталось оно.

Мороз по северу гуляет
Всех стужей хочет запугать
И наших маленьких героев,
За нос и щёки пощипать.

Но видя мамину тревогу
Малыш не тратит время зря,
Ведь папам,мамам на работу
Ни как опаздывать нельзя.

Ну если надо,значит надо,
В водичку спрятана слеза
И вот уже глядят так мило
Родные детские глаза.

Штанишки тёплые надеты,
Рубашка,кофта,торбаса
И шапку тёплую из меха
Герой надвинул на глаза.

У героинь же всё сложнее,
Причёска,платье,бант в косе,
Ведь так быть хочется красивой
Пусть даже в снежной стороне.

Надета шубка,рукавички
И в тёплый шарф упрятан нос,
Не ущипнёт теперь за щёчки
Сердитый дедушка мороз.

Оделся наш герой на славу
И север можно покорять,
И можно в варежке морозу
Отважно кукиш показать.

Через мороз,снега и вьюги,
Держась за руки мам и пап,
Шагают крошечки герои,
Как на работу,в детский сад.

В саду героев ждёт работа:
Игрушки,игры сон,обед,
И папам,мамам за заботу
Поставить к празднику концерт.

Здесь есть учитель и шофёры
И музыкант и медсестра,
Есть капитаны и пилоты,
Строители и доктора.

Пусть не взлетают самолёты,
Из кубиков построен дом
И музыкант не знает ноты
И не завёл мотор шофёр.

Всё впереди,всё ещё будет,
Ну а пока идёт игра,
Часы по кругу стрелки водят
И вот обедать уж пора.

Вот съели суп,котлету с кашей
И пирожок и молоко,
Ведь чтобы быть героем нашим
Все нужно кушать хорошо.

Там тихий час и вновь заботы
И как не крепок наш герой,
Устали дети от работы
И очень хочется домой.

Здесь всё конечно интересно,
Друзья,подружки,игры,смех,
Но даже маленьким известно,
Что дома всё же лучше всех.

И вновь за ручку с папой,мамой
домой усталые идут,
Звезда полярная сиянием
Героям освещает путь.

Я всем желаю вам здоровья,
Успехов,счастья,красоты,
Мои прекрасные герои
Прекрасной снежной стороны.
       ***


Рецензии