Я нежно обнимаю пустоту

Я нежно обнимаю пустоту
Целуя, упорхнувший образ твой…

Слова красивые шепчу,
Воздушных губ твоих касаясь,
От упоенья задыхаясь,
То в пропасть падаю… а то лечу
Туманом,
                подхваченным, порывом ветра…
Скольжу по волосам твоим,
Копной оранжевой листвы,
Покрывших тёплую подушку,
И в ней теряюсь…
                Запах твой,
Меня хмелит, как тонкий вкус Токая,
То голову кружит…
                то разум отнимая,
Бросает в омут мрачных дум
Корягой памяти тяжелой…
И снова бархат белых плечь,
И тонких рук,… лозой изюма,
Ищу в воспоминаньях наших встреч
И молча плачу…
                иль угрюмо
Смотрю на стены…
Мой Колокольчик… Голос твой,
Звенит во мне как песня птицы,
Весной проснувшейся синицы,
И исчезает…
                Ангел мой,
Твоё дыханье,
                я слушаю,
И берегу как сон младенца.
И прижимаю словно к сердцу
Твой каждый вдох
                и каждый выдох…
За ночью ночь…
                как за верстой версту…
Я нежно обнимаю образ твой…
И до утра
                целую
                пустоту.

Май – август


Рецензии