Сонет 82

Прости меня! Мне жаль: слова я обронял
На мир души твоей – мир ангела живого!
И сердце я твоё порою обличал,
Чтоб вновь в нём не узреть нечестия земного.


Мой ангел! Кто тебя на сей земле создал,
Тому покорен я душой и сердцем строго.
И сам себя порой я также сокрушал,
Чтоб видеть свет в себе – свет ангела святого!


Я душу обличил свою, как Бог меня,
Чтоб зреть в ней только свет, свет солнечного дня,
Без тени малой зла и тьмы коварной ночи.


Мой ангел! И тебя я также обличил,
Чтоб лишь являли свет твои прекрасны очи!
И всё лишь оттого, что я тебя любил…














Август 2013г.


Рецензии