Я, может, еще молода...

Я, может, еще молода,
Но много чего повидала.
Любила, плакала , ждала,
И людям часто помогала.

Я, может, еще молода,
Но знаю, что такое боль;
Когда на сердце холода;
Когда на рану сыпят соль.

Мне, может, еще мало лет,
Но я предательство узнала.
В лицо кидала я букет,
Потом неделями страдала.

Мне, может, еще мало лет ,
Но я умею строить планы,
И говорит и "да, и "нет",
И забывать порой обманы.

Я, может, жизнью не побита,
Но часто очень спотыкалась.
Быть может, кем-то я забыта,
Иль на душе искрой осталась.

Я, может, не побита жизнью
Но я купалась часто в грязи.
И по дороге рыхлой с пылью
Из грязи выбивалась в князи.

Я, может, для кого-то сволочь,
Я , правда, могу ею быть.
Но если кто попросит помощь -
Могу полжизни подарить.

Я, может, не совсем святая.
Ведь все мы на земле грешны.
Но вас, людей, я призываю,
Пока живешь- добро верши!


Рецензии