Был день воспоминаний и тоски...

Был день воспоминаний и тоски.
Что ни возьми, - всё опускались руки,
И снег не прятал прошлого, - близки
И тягостны в молчаньи снега звуки,
Но тишина мила мне не была.
Просила память откровений наготы, - 
Всё думалось, что жизнь уже прошла... -
А снег был чист и свеж… И где же ты?..

*К картине Ольги Окуневой


Рецензии