***

Мне  говорят , что  день  истёк ,
Ночной  сгущается  полог …
Но , только  выйдешь  за  порог ,
Посмотришь - нету  ног.

А  если  двигаться  вперёд
На  север , где  который  год -
Сплошные  льды , да  снег  крадёт
Тепло  апрельских  нот ,

Сам  станешь  снегом  или  льдом.
Сказать  по  правде : мы  живём
В  каком-то  сумраке  чужом ,
Не  думая  о  том ,

Что  будет  завтра , где  исток
Реальности , какой  цветок
Способен  выдержать  поток
Потусторонних  строк …

Царевна  спит.  В  её  гробу
Темно.  Звезда  горит  во  лбу.
А  я  поверить  не  могу
В  свою  судьбу  и  лгу :

Ещё  чуть-чуть  и  полетим
Над  этим  миром  сволочным ,
( Ты - ангелок , я - херувим )
Как  облака , как  дым …

12.08.2005.  TSV


Рецензии