Смеху

                Смеху
Гудит толпа безумной силой,
Стенание  одно на всех,
Но вдруг в толпе невыносимо
Раздастся чистый звонкий смех

Проснется внутренняя злоба,
И бесконечность слов подряд
Так сдавит черно плоть у зоба,
Кидая вновь в единый ряд.

Валяясь в исступление – в радость,
Вгрызаясь в собственную кость,
И не испытывая жалость,
Пронзает снова чья-то злость.

От всех немыслимых видений,
От чувств не здешней чистоты –
Но вновь ликует злобный гений
И рушит шаткие мосты.

От небывалого коварства;
Так влитый в сердце злобный яд,
И трудно подобрать лекарство,
А нервы пламенем горят.

Сгоришь до тени обрамления,
Оставив отпечаток свой
Прахом, золой, духом растления,
И станешь сам себе чужой.

В душе, не знающей покоя,
И воя в непроглядной мгле,
Так язвы старые раскроет
И дыры рваные в теле.

Вновь просочится кровь живая,
Живой водою окропит –
Кто радости давно не знает,
Тех, кто в забвении забыт.

Где отыскать в этом спасенье,
Но есть тот неподдельный смех,
Какое б ни было забвение,
Смеётся он для нас за всех . 
2002


Рецензии