Ты вспомни...

Весну ты помнишь с терпкою смолой?
Что солнцем с неба нам сияла?
Что на деревьях зеленью младой
В садах и парках расцветала?

Ты помнишь звездные огни,
Что гасли в небе на рассвете,
С ума сводили нас они
Мечтами о грядущем лете?

Ты помнишь те поля цветов,
Где красок тысячи оттенков?
Прохладу нежную ветров,
Леса, луга и степи?

На горизонте рдел закат,
И время к вечеру клонилось,
Начинался звезд парад,
Снов чудесных сколько снилось?

Ты вспомни это, ну и пусть,
Что хлещет дождь во всю опору,
На сердце веет свою грусть,
Дверей срывая все затворы,

Ты вспомни пламя от костра,
Что в ночь прохладную мы грелись,
Грядет осенняя пора,
Куда же дни все эти делись?

Ты вспомни, в памяти они!
Цветы и солнце, нежность ветра,
Небес темнеющих огни,
Ты вспомни это лето...
16 августа 2013 год.


Рецензии