Маме

А мне бы хотелось, чтоб был сегодня новый год
Или чтобы день рождения летом
Чтоб не бояться, что кто-то обидит, обманет, уйдёт
Звучит избито, но чтобы жизнь была наполнена светом

Или чтобы у меня появился новый дневник
Или чтоб я умела маслом рисовать на холсте
Чтобы себе написать новый характер за миг
Чтобы за него не стыдно было тебе

Мне бы хотелось, чтобы тебе не пришлось за меня краснеть
И чтобы по физике у меня была пятёрка
Чтобы в каждой стране где мне памятник есть нам лететь
Чтобы у тебя было больше чем два ребёнка

А ещё чтобы говорила только по делу
И не прятала б конфетные фантики за диваном
Чтобы я больше за девятнадцать лет успела
Чтоб считала создание семьи самым главным

Мне бы хотелось никогда тебя не обижать
И только спокойной, тихой жизни искать
Чтобы никого никогда ни за что не осуждать
Под столом, уже малым, перестать мне рыдать.

В общем, Мам, мне хотелось бы быть как ты мечтала
Такой какой раньше была ты
Пока по ночам двух детей не качала
Пока медицинский Московский был часть твоей мечты

Мам, ты извини, что всё не так получилось
Что не играла на пианино много раз в день
Что на журналиста, как ты хотела, не училась
Что так часто мне тебя слушать было лень

Ты, Мам, конечно не об этом мечтала
Сбивая мою температуру пятый раз в неделю
Думала может я буду совсем другая
И это все детская болезнь, которой я переболею

Ты наверно хотела, да не только же ты.
Виновата, я знаю, отпираться не смею
Я ведь думала, что смогу по дороге, по твоей я пойти
Но зато я люблю тебя, Мам, как могу, как умею.


Рецензии