Сад земных наслаждений

Я видела картину Ерун
Антонисон ван Акен.
Его ещё зовут Иероним
Босх.
Он нидерландец ХIV века.
Свои картины он писал
Также и ХV веке.
На этой вот картине,
Он Землю изобразил на
Третий День творения.
Когда наш мир был Богом
Сотворён.
Когда рождался Человек
На свете.
На той картине изображен
Был "Сад любви".
И много женщин и мужчин
Там обнаженными ходили.
Любви они все предавались.
То в водоёме, то в ракушке.
В хрустальных домиках,
Обвешанных плодами.
Там чудных птиц, так было
Много.
Они подглядывали за людьми.
Но, нам художник рисовал
Не радость.
Хотел он показать грехи,
Пороки.
Ведь невозможно же любить,
Друг друга, так открыто.
Ведь у любви должна быть
Тайна.


Рецензии