Исповедь поэта
Сколько уж грязи в душе моей пылкой?
Знаю: Ты много грехов мне простил,
Что тяготят моё сердце с ухмылкой.
В небо седое свой взор устремив,
Взглядом тягучим, немного уставшим.
Пусть Ты со мною всегда молчалив,
Только не дай умереть мне пропавшим.
Боже, прошу: преврати грехи в прах,
Дай же подняться из грязи чуть выше.
Знаю и верю, Ты там в небесах,
Только вот голос Твой жаль что не слышу.
Может незримым я стал и глухим?
Но о пощаде молить не устану,
Боже, прошу: отпусти все грехи
И залечи мою скорбную рану.
Всё что мне судишь, изволю терпеть,
Я не прошу в этой жизни услады.
Лучше уж с верою медленно тлеть,
Нежели зябнуть от грешной прохлады.
Испепеляю свой ноющий страх,
Может поэт из меня и неважный.
Искренне каюсь в своих я стихах,
Каяться искренне может не каждый.
Свидетельство о публикации №113081607093
Наталья Кун 02.02.2014 00:51 Заявить о нарушении