Не всё бывает лучезарно

Меня порою упрекают, что о грустном я пишу!
«В твоих стихах так мало радости и света…»
Со стороны видней, опровергать всё это не спешу,
Но хочется всё объяснить и разобраться в этом!
 
Не может постоянно быть всё в жизни лучезарно
И не всегда имеется причина ей дифирамбы петь,
Считаю восторгаться тучной нивой очень странно,
Когда с ней рядом кони топчут выжженную степь!

Быть может, потому весельем не кипят мои стихи,
Что вижу я любовь, а рядом грусть расставанья…
Поэтому и нравятся они не всем, кому-то и плохи,
Но часто рядом с критикой  соседствует признание!


Рецензии