Милый Тролль
В тени густых лесов
Жил тролль, большой и мрачный,
С травой вместо усов.
Похож на гору с виду,
Он мхом был весь покрыт.
А дом его простецкий
В пещере был сокрыт.
Гулял тот тролль лишь ночью,
Под круглою луной
И мыл свои ручищи
Он дождевой водой.
И к людям не ходил он,
Боялся он людей...
Средь них ходили слухи,
Что тролль наш ест детей!
Но то была неправда,
Тролль не был сердцем груб.
Грустил он очень сильно,
Что никому не люб...
Один во мраке ночи
Он чай свой попивал,
Один он спать ложился,
Один с утра вставал.
Нашел он где-то книжку,
Но не умел читать...
И только лишь картинки
Любил он в ней листать.
Красивые принцессы,
Герои, колдуны
Сбегая со страницы
Бежали к троллю в сны.
Играли с ним в загадки,
Искали вместе клад...
И этим приключениям
Был тролль наш очень рад.
Но только вот проснувшись,
Не сдерживал слезу...
И горе в чистом виде
Вновь падало в росу.
Шли дни, за ними годы,
Наш тролль был одинок.
Мечтал свершить он подвиг,
Но ничего не мог.
Ведь ночью не гуляют
Принцессы по лесам.
И спят драконы ночью,
Рассевшись по горам.
Но как-то тролль наш милый
Проснулся белым днем,
И что-то пробудилось
И зашептало в нем.
Он выбежал наружу,
Стараясь быть в тени
А сверху ему пели
На ветке соловьи.
Наш тролль поднялся в гору
И вышел на пустырь.
Учуяв свежий воздух,
Забыл про грязь и сырь.
И ветерок поднялся
И облака развел...
И солнце вдруг возникло
На небе голубом.
И глянул тролль на небо
И ахнул горячо...
Не видел тролль прекрасней
На свете ничего!
Зажмурившись от света
Он просиял весь вдруг,
Ведь Солнышко пригрело
Как настоящий друг!
И тут подумал тролль:
"Я подвиг совершил!
Ведь в солнечном сиянье
Увидеть смог я мир!"
И там, от счастья Тролль
К родной земле склонился,
И, улыбнувшись всем,
Он в камень обратился...
(иллюстрация K-Bladin)
Свидетельство о публикации №113081606917