Ритмы сердца

 Стояли на асфальте, рано утром,
 Набравши в душу музыки запас,
 Они подобно летним мухам,
 Жужжали истинный и яркий сказ!

 То были трели маленькой гитары,
 И голос, что звучал как звон,
 Тот звон, что вы ещё не знали,
 Но, как же душу разрывает он.

 Стояли на асфальтовой дорожке,
 В сандаликах за эн рублей,
 И грели белые носочки ножки,
 И от того душа была смелей.

 Но мало было бы одной гитары,
 И голос звонкий был бы мал,
 Стоял по центру мальчик ярый,
 Он, звонкой дудкой, ноты выдувал.

 И счастье будет в мире с каждым,
 Кто с музыкой свой путь идёт,
 Не в дудке дело, - не гитаре,
 А в том, как сердце ритмы бьёт!


Рецензии