камбоджа

я шел на тебя как в осаду. решительный красный кхмер
исполнял танец глухаря вопреки племенным обычаям
терпелив и привычен и к стонам безвольных твоих химер
и к атакам твоих продолжительных безразличий

ты дала мне три года расстрела.
как будто бы мало стрелять в меня один раз
как будто бы с первого раза я бы не сполз под стол
как будто бы не сцеловала мутный осадок с глаз
и не бросила б псинам своим обглодать позвоночный столб

я шел на тебя как на праздник по случаю поражения всех
когда дети пинают на поле черепа навязанных им врагов
и застал тебя в ласточке - лоб и ладони вверх
и боялся -спугнет тебя грохот моих шагов

мы любили друг друга как в самый последний май
попрал эту гадкую гордость пришел тебя охранять
и поверил в твое "не пускай меня, не пускай".
и на утро расстрельным лакеям ты молча сдала меня


Рецензии