Дай глаза мне закрыть на секунду

Дай глаза мне закрыть на секунду,
Оставаясь слепой ко всему,
Доброты никогда не забуду
Я твоей, погружаясь во тьму.

Чтобы сердце мое было слепо
Ко всему, что случится со мной,
Чтоб не здесь, не со мною, а где-то,
Это было чужою игрой.

Чтоб вообще больше в жизни не плакать,
И не видеть чужих больше слез,
Чтоб в душе моей грустно не капать
Каплям холода, ливней и гроз.

Чтоб не помнить ожогов и боли,
От пожаров и сказочных грез,
Чтоб не помнить горячей соли
От ручья, что из глаза пополз.

Чтоб уснуть на секунду спокойно,
Как ребенок - так сладко уснуть,
Чтобы было тепло и привольно,
Чтобы боль не давила на грудь.

Чтобы сон и молитва благая
Исцелить мою душу могли,
Чтоб от боли она, умирая,
Не кричала, чтоб ей помогли.

Чтобы в сердце моем ее крики
Не пускали свои семена,
Чтобы лишь к тишине я привыкла,
Так тиха, благодатна она.

Не могу больше слышать я крики,
Не могу видеть боль немых глаз,
На коленях молюсь святым ликам,
Помогите... Кричу, умоляя я вас!

Боже, сделай слепой мою душу,
Чтоб не плакать в тиши по ночам,
А на месте огня сделай стужу,
На снегу тебе выстрою храм...


Рецензии