Школьный вальс сорок первого года. Ждет Исполнител

Школьный вальс сорок первого года.
Платья белые. Бал выпускной.
Все с надеждою ждали восхода,
А рассвет обернулся бедой.

Предо мной пожелтевшее фото.
Там мой дед среди школьных друзей.
Он дошёл до Берлина с пехотой.
Жаль вернулись с победой не все.

Будут в танце кружиться потомки
И встречать над рекою рассвет.
Вальс забытый, звучащий не громко,
Им напомнит о тех,  кого нет.

Вдоль дорог, средь полей обелиски
С именами погибших в боях.
Ищут в списках тех правнуки близких,
Под ресницами слёзы тая.

В вальсе кружатся, кружатся пары.
Первый бал, первый шаг за порог…
А у дедовской старой гитары
Пулей срезан четвертый колок…

Иллюстрация - Инет


Рецензии