Танцевало Лето

"Танцевало Лето под дождём"
Н.Купава

"Танцевало Лето под дождём",
В пелеринке синего тумана.
Пробивались зори янтарём -
Перепляс кадрили и канкана.

Заплясала дождика капель
И запела ветерка свирель -
Закружило Лето в август-месяц,
Где сегодня небо тучи свесив,

Напевает песенку дождя.
Но под утро спляшут с Летом зори,
Развесёлой пляске ветер вторит,
За собою тучи унося.

Танцевало ночью под дождём,
А теперь танцует ясным днём!


Рецензии