Я вдруг полюбил этот город Изюм

           "Я вдруг полюбил -
                этот город Изюм"


И вот я заброшен -
                судьбою в старинный Изюм,
Где тонет за зеленью
                рокот моторов и эхо.
За... тысячи лет..,
                сколько было здесь дум!
Здесь половцы жили –
                славянам веками помеха.

Здесь бабы из камня..,
                в Кременице зависли,
Стоят на вершине холма,
                как хранители жизни,
В них души ушедших..,
                хранятся - их мысли!
Они повелители духов 
                таинственной тризны.

А рядом... по серой -
                брусчатки орудий лафеты,
Из пушек... и танков,
                хранят их незримый покой.
В них юным жильцам...
                и потомкам.., ответы!
О времени жутком и тяжком,
                что был он - такой.

Я вдруг полюблю этот город,
                пусть я и прохожий!
За память к векам
            в его дивной судьбе мировой.
Я это почувствовал..,
               телом бойцовским и кожей.
Сей город Изюм он душой
                для меня... дорогой!

Играет он ликом своим..,
                на утеху - с ветрами,
Былое храня для -
           потомков своих, меж мирами.


16.08.13 г.,

Украина, г. Изюм.


Рецензии