гроздья алее
закаты всё раньше и раньше.
лета хребет переломан
и дни сочтены его.
вновь на болотах завыли унылые баньши,
небо и землю
своим заливая унынием.
злые серпы
на ходу вынимая из ножен,
вышли жнецы
на поля золотые и чёрные.
месяц проверил в кармане отточенный ножик,
ветер промчался,
срывая тяжёлые зёрна.
круг замыкается.
всё возвращается в землю.
травы сминая, летит колесо по наклонной...
и вновь мы
от первых опавших листов
до капели
будем оплакивать
лето с хребтом переломленным.
Свидетельство о публикации №113081606658