Художница и поэт

О, как бы мне хотелось Вас не знать,
Чтоб ночью не страдать от недосыпа.
Но я, давно не практикуя сна,
Пишу для Вас, всё рифмами засыпав.
Почтовый ящик Ваш и Ваш комод-
Хранители моей макулатуры.
Вот-вот и не останется пустот
В квартире Вашей, той, что храм культуры,
Где словно в Эрмитаже на стене:
Пикассо, иллюстрации из Кафки,
Но ни одной работы обо мне,
Хотя творите Вы и сами. Жалко.
Рисуете, взяв в руки мастихин.
Создатель натюрмортов и портретов,
Вы влюблены в картины - не стихи,
Так как художник. Так зачем поэт Вам?


Рецензии