Линии

Линия жизни твоей - река.
Легких следов моих островки
Тонким пунктиром твоя рука
Ловит на взмахе моей руки...

Карта ладони - созвездий путь!
Видишь, на ней нет моих планет.
Горечь разлук и ошибок суть
В том , что тебя в моей жизни нет.

Не для меня ты хранишь тепло
В черной перчатке, но в черный день
Пальцев холодных твоих стекло
Мне переправит рисунок вен.

Небо ночное - твоя ладонь,
Как до нее дотянуться мне?
Вздохом прощальным тихонько тронь
Плечи мои во сне...


Рецензии
Это очень красиво, спасибо.

Нина Калашникова 3   06.06.2017 20:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.