Отодвинуться в угол ночи...

Опять завертелась
И кружится, вновь, карусель.
Где мы ездоки,
Чтоб догнать - ту безумную цель.

И не рассмотреть,
Что сменяются пары вокруг.
Боимся поверить,
Что нас не столкнёт рядом друг.

Но дружба иль нет,
А мы связаны цепью одной.
И нет между нами,
Ни взглядов, ни слов, лишь покой.

Что, вновь, закружили
Нам голову детства мечты.
И только лишь губы
Мне шепчут тихонько:- Где ты?

Что хочешь, скажи.
И исполнится всё, но не вся,
Та прихоть, соблазн так велик,
Сто желаний, всё зря!

Не уместить их,
В один заколдованный круг.
Слова потерялись,
Лишь образы рядом, вокруг.

Тебя окружают.
И хочется, всё позабыть -
Любовь и обман,
Да, жестокое сердце простить.

И ставни закрыть,
Отодвинуться в угол ночи...
Нет, всё не вернуть!
Не надо любовь, не кричи.

В обмане, во лжи,
Жить осталось, недолго всем нам.
Не зря карусель нас несёт -
По  холмам  и полям.               

 07.09.1993г.
               


Рецензии