две миниатюры
* * *
Очень плохо, и боль такая,
будто сняли меня с креста
и сказали: «Ступай, хромая!»,
и смеялись: «Живи до ста!».
Я считаю пустые годы,
жить которые — на, изволь...
Вот же изверги! Вот уроды!
Ну за что мне такая боль?
* * *
Вижу свет. И снова понемногу
шебутные мысли хороводят:
ангел кажет верную дорогу?
или бес меня по кругу водит?
Как темно вокруг! Иду на ощупь.
Всё вокруг хичкоково и сказочно
ныне, как и предыдущей ночью...
Вижу свет — и этого достаточно.
Свидетельство о публикации №113081606430