Нарисуй мне...

Нарисуй мне капельку дождя,
Чтоб была похожа на бриллиант...
Засверкала б на моих руках
И упала снова в облака!...

Нарисуй мне солнца первый луч,
Что сверкнул на паутинке вдруг...
Он, как шпага!.. Рыцарь, ты силён, могуч!
Машешь им и всё блестит вокруг!...

Нарисуй мне небо и мечту,
Утро, поле, запах росных трав...
Одолей ты солнечным лучом
Все  обиды, слёзы в решето собрав!..

Ты рассей их всюду, по полям...
Пусть травою нежной прорастут!...
Её ветер будет колыхать,
Мы придём в поля те отдохнуть...

Мы вдохнём их терпкий аромат,
Упадём в них, в облака глядясь...
В небе упадёт звезда!...
Упадёт за горизонт… Она мечта!...

Тайное желание одно
Загадаем мы с тобою на двоих…
Разукрасить мир, как полотно!...
Ощутить, что счастье – просто жить!..

(Иринаморе)
23-43   15/08/13


Рецензии