Ментальное
и с удовольствием,
закрывая глаза скажешь:
Ну, наконец!
Поднесённый ко рту огурец
от товарищей на закуску,
будет сладким, как песня невольника,
как последнее слово короткое,
у которого и выдоха нет.
***
Мать, Отец и я - вот и вся семья.
Снизу вверх поток гремучий
раззадоривает мысль,
свет ему не отвечает -
он не любит свет.
Из дремучего иного
весь укутанный молвой
тихо едет всадник хмурый
ничего им не добыто,
ничего он не нашёл.
Для себя не бредил славой,
не искал молвы,
и на берегу реки,
лёг однажды он усталый
и уснул навек.
Что бы видеть, как в зарницах
падающих звёзд,
на Земле в постели чистой
женщина с улыбкой спит.
Видит день она свой ясный,
знает всю свою судьбу,
видит всадника на крыльях,
разметающего в небе
обступающую тьму.
Свидетельство о публикации №113081606265