застрявшему

=

Столько шел, приближался ты
      к этой высокой ступени,
Столько сил положил!
    и выходит, что все это зря ?

Ты от грусти, тоски,
                от безвыходья, а может, от лени
бросить в пепел готов
                те глаза, что пока что горят..



А может, ты вял
                и решил, что ты вовсе не нужен
и что вреден твой путь,
               что другим ты мешаешь цвести... -

Но ты шел как-нибудь,
                столько шел, пусть порой неуклюже, -
Все же знай, что туда, где ты есть,
                большинство лишь мечтают прийти.



Бесподобен твой путь.
           Не ломай их мечту о вершине.
Проживи словно ты
             бесконечность без ран и хлопот.

..Будет миг, когда Жизнь
                исчерпает в тебе Свое имя...
Ей осталось сказать:
                "Ты был всем, милый мой
                идиот!.."                )


-


Рецензии