Чужое

В чужом городе
Даже вороны
Не нам беду каркают.
В чужом городе,
Словно воры мы,
Бесшумно идем,
Не шаркаем.

Даже лужи
И те морщатся
- отражают
Не наши лица...
В чужом городе,
Словно в проруби,
Пытаемся утопиться.

Раствориться в толпе,
В сумерках -
Притвориться
Сухой веткой...
Обмакнуться - расстаять
В сырости, как снег -
Шипучей таблеткой -
Аспирином на чьих-то губах....

Откуда он, этот страх,
Такого чужого города???


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.