Весельчак Тимошка да ягода морошка

За селом Волошка
В маленькой сторожке
Жил на свете – не тужил
Весельчак Тимошка.

Как-то раз Тимошка
Выглянул в окошко
И решил: должна поспеть
Ягода морошка.

Плащик из рогожки,
На ногах сапожки,
Зашагал к болоту он
По лесной дорожке.

Хоть устал немножко,
И кусалась мошка,
Сладкой ягоды собрал
Полное лукошко.

Во дворе сторожки
Дожидалась кошка,
Лаял и вилял хвостом
Верный пес Тотошка.

Вдруг сказал Тимошка:
Ух ты, кошки-ешки,
Соберу-ка я гостей
На обед с морошкой.

Прибежал Антошка,
А за ним друг Лешка,
Заглянула на обед
Бабушка Евдошка.

И соседка с брошкой,
Юбочка горошком,
С удовольствием пришла
В розовых сережках.

На столе окрошка,
С маслицем картошка,
И румянятся в печи
Пышные лепешки.

Взяли гости ложки,
Все смели до крошки,
Самым главным был десерт –
Царская морошка.

Закричал Тимошка:
Как же без гармошки?
И пустились гости в пляс,
Хлопая в ладошки.

Рады пес и кошка,
Гости и Тимошка:
Ай, на славу удалась
Ягода морошка!


Рецензии
КласснаЯ вечеринка с морошкой)))

Морозяка   28.09.2014 07:22     Заявить о нарушении