Во мне зависла жизнь

Во мне зависла жизнь,
Как над обрывом - старый склон.
Боясь на дно упасть,
Все ждет опоры, крепкой он.

Гарантия на все.
Стабильность и комфорт кругом.
Пытаешься сбежать,
И видишь: это марафон.

Карабкаешься вверх
Хоть знаешь, что верхушки нет.
Вокруг летает свет,
Но тусклым стал он в этот век.

Побед не помню лик,
И поражений страшный крик...
Сплошная пелена,
Дорога скупостью полна.

Зеркальные столбы
Живут и дышат, как и я.
И эти двойники
Смеются глядя на себя.

Осадок в голове
Пытается смутить меня.
Но правда здесь одна,
Я - отражение тебя.


Рецензии