Август

Осень в окна стучится эти,
август по-тихоньку учит прощаться.
До поздна на улицах дети
в комнаты не хотят возвращаться.

Города приобретают спелую сочность,
медленно переходят в режим дремоты.
В этом году календарная точность
твои юные забирает мечты.

Август лета подводит итоги,
закаляет ветрами и вредным дождём.
Август предвестник осенней тревоги,
от которой спасение лишь под плащём.

Этот город под влияньем цеклона,
но сносно борется - порою натужно.
И верит, что дотянет ещё до поклона,
раз от дыханья нам пока терпко и душно.


Рецензии