Не теряй же меня!

В городской толчее услыхала я: "Здравствуйте!"...
Обернулась и, взгляд твой знакомый поймав,
Поняла сразу всё: то подарок от августа!
Он свидание дарит, того возжелав.

Ты со мною на "Вы"? Это так неожиданно!
А тебе так идёт серебро седины...
Как себя мне сдержать, чтобы сердце не выдало,
Что люблю и боюсь твоих глаз синевы?

На плечо мне легла вдруг рука твоя  твёрдая,
Ты в глаза мне смотрел, как когда-то давно...
Я опять становилась душою покорная,
И хотелось сказать: "Мне твоей быть дано!"

И забылись тотчас все обиды, страдания,
Одиночество дней и молчанье ночей...
Я так долго ждала, пусть случайно, свидания,
Смаковала в мечтах встречу до мелочей.

И вот ты предо мной, смотришь нежно и ласково,
И мне кажется, что растворилась толпа...
На пороге мечты мы с тобою, и заново
Всё начаться должно, коль свела нас судьба!

Не теряй же меня в многолюдии города:
Не случайно судьба снова сводит людей!
Август дарит нам шанс, и осеннего холода
Избежим мы с тобой в череде наших дней!


Рецензии